• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 옥스포드 사전 영어-베트남어 버전 출판

비나타임즈™
0 0

세계 최대 영어 교육 출판사 "옥스포드 대학 출판부"가 세계적으로 베스트셀러인 옥스포드 영영 사전 제 8판(Oxford Advanced Learner's Dictionary, OALD8) 베트남 버전이 최근 발간됐다.

이 사전은 베트남의 다이쭝팟(Dai Truong Phat) 교육 개발 공사가 옥스포드 대학 출판부에서 출판 권한을 취득했다. 베트남 전문가팀들이 2011년에 시작해 2015년까지 약 4년에 걸쳐 번역, 편찬해 완성한 것이다.

옥스포드 영영 사전 제 8판은 전 세계적으로 누계 3500만부를 판매해 세계적인 베스트 셀러 사전으로 18만 4500단어와 관용 표현 그리고 11만여개의 용례를 완전 수록하고 있다.

또한, 다이쭝팟(Dai Truong Phat) 교육 개발 공사는 이번에 사전 간행 개시를 기념하여 3월 중순에 호찌민市 , 하노이市, 후에(Hue)市, 껀터(Can Tho)市의 각 대학에서 편찬에 관계된 전문가를 초청하여 출판 기념 강연회를 진행할 예정이다.

vnexpress >> vinatimes : 2015-02-25

공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 영사

등록된 글이 없습니다.