• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 오토차량 운전 면허 내년 1월 1일부터 발행

비나타임즈™
0 0

베트남 교통부 산하 도로 총국은 현재 각 省, 市의 교통국에 자동(AT) 차량용 운전 면허(B1)의 발행을 위한 준비를 빠르게 진행하도록 요구했다. 자동(AT) 차량용 운전 면허는 2016년 1월 1일부터 발행될 예정이다.

현재는 수동(MT) 자동차와 자동(AT) 차량 모두를 운전할 수 있는 운전 면허증만 발급되기 때문에 각 운전면허 교습소에서는 수동(MT) 차량 교습과 함께 자동(AT) 차량 운전 교습을 병행하는것으로 되어 있지만, 실제 자동(AT) 차량 교습은 강제 조항이 아니기 때문에 실시하지 않는 곳이 대부분이다.

신설되는 자동(AT) 차량 운전 교습소는 이론은 수동(MT) 차량과 동일하지만, 실기 시간이 크게 단축될 것으로 보인다. 운전 면허증을 취득할때 자동(AT) 차량 한정 운전 면허로는 수동(MT) 차량의 운전을 할 수 없다.

또한, 베트남에서도 11월부터 "1968년 도로 교통에 관한 협약(비엔나 교통 협약)"의 비준국 85개국에서 사용할 수 있는 국제 운전 면허증(International Driving Permit)의 발행이 시작되었다. 국제 운전 면허증은 베트남 국내 운전 면허증을 가진 베트남인 및 채류 외국인이 신청할 수 있다.

vnexpress >> vinatimes : 2015-11-13

공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 면허