• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 해저광케이블 ‘AAG’ 누전 문제 29일 복구 전망

비나타임즈™
0 0

지난 8일 발생한 해저 광케이블 "아시아-미국 게이트웨이(AAG)"의 누전 문제가 현재 복구 공사가 진행되고 있으며, 예정대로 진행될 경우 29일 오전 7시에 인터넷이 원상 회복될 것으로 전망했다.

총연장 2만 km에 이르는 AAG는 베트남에서 해외로 연결하는 인터넷 통신량의 60%를 감당하고 있는 최대 루트지만 2009년 운용을 시작한 이후 매년 문제가 지속적으로 발생하고있다.

이런 가운데 2016년 말 아시아 지역을 잇는 새로운 대용량 해저 광케이블 "Asia Pacific Gateway(APG)"가 운용을 시작했다. 각 통신 사업자들은 AAG에 대한 의존도를 줄이기 위해 APG 이외에도 아시아와 유럽을 잇는 새로운 대용량 해저 광케이블 "아시아-아프리카-유로 1(AAE-1)"의 부설을 추진하고있다.

nld >> vinatimes : 2017-01-24

공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크