• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 악명높은 AAG 해저 광케이블 또 파열..., 올해 두번째

비나타임즈™
0 0

베트남 현지 언론에 따르면, 베트남에서 해외로 연결하는 AAG 해저 광케이블에 문제가 발생해 복구전까지는 해외로 접속하는 인터넷 속도가 둔화될 것으로 보인다.

이번에 발생한 해저 광케이블 파열 사고는 지난 토요일(2/18일) 늦게 발생한 것으로 알려졌으며, 현재까지 구체적인 내용은 파악되지 않았다. 한편, 지난해에도 AAG 해저 광케이블은 여러차례 문제가 발생되면서 베트남에서 해외로 접속된는 인터넷 속도에 많은 영향을 미쳤다. 또한, AAG 해저 광케이블이 문제가 발생한 것은 지난 1월 8일 1차 발생된 이후 이번이 2번째다.

한편, 지난 1월 초 AAG와 함께 다른 두개의 인터넷 해저 광케이블(인트라 아시아(IA), 아시아-태평양 게이트웨이APG)) 모두가 문제가 발생하여 인터넷 접속에 큰 문제가 발생했었다.

vnexpress >> vinatimes : 2017-02-19

공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 인터넷