• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 해저 광케이블 “AAG”와 “SMW3” 또 문제..., 인터넷 속도 감소

비나타임즈™
0 2
어제(10/12일) 오전 7시 20분경 동남아와 미국을 연결하는 해저 광케이블 "AAG"의 문제로 베트남에서 홍콩을 잇는 인터넷에 또다시 문제가 발생했다. 

한, 이에 앞서 지난 10일 오전 5시 10분경 유럽과 아프리카, 아시아, 오세니아을 연결하는 세계 최장의 해저 케이블에서 베트남 중남부 다낭市 앞바다을 지나는 해저 광케이블 "SMW3"에서도 문제가 발생한 것으로 알려졌다.

이에따라, 베트남에서 해외로 연결하는 해저 광케이블 2개의 문제가 발생되어 해외 인터넷 접속에 영향을 미치고 있다.

한편, AAG와 SMW3 해저 광케이블은 지난 8월말에도 문제가 발생해 9월말에 완전 복구했었다. 복구 후 바로 이번 문제가 발생했으며, 아직까지 구체적인 복구 일정은 나와있지 않은 상태다.

vnexpress >> vinatimes : 2017-10-12

공유스크랩

댓글 쓰기
한두번이 아닌 똑 같은문제가 계속 되어도
근본적인 기술적인 문제는 해결이 안되는 나라 벤남
10:05
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 해저