• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 해저광케이블 AAG 또 절단.., 인터넷 또 느려져

비나타임즈™
0 0

베트남 현지 인터넷 서비스 제공업체는 어제(11월 29일) 지난 11월 14일 베트남 남부 해변 마을인 붕따우에서 약 163km 떨어진 지점에서 해저광케이블의 기술적인 문제가 발생했다고 밝혔다.

[ 사진: Pixabay ]

이미 널리 알려진 악명높은 해저 광케이블 AAG에서 문제가 발생한지 약 2주가 지났지만, 아직까지 수리 일정도 확정되지 않은 것으로 알려졌다.

회사 관계자에 따르면, 아직까지 문제 발생 원인이 밝혀지지 않아 수리 계획도 수립하지 못한 상황으로 알려졌다. 이에 따라, 베트남에서 해외로 접속되는 인터넷 속도에 문제가 발생해 Netflix, YouTube 그리고 Facebook 접속에 문제가 발생하고있다.

한편, AAG 해저 광케이블은 지난 8월에도 접속 문제가 발생해 약 2주 동안 수리가 지연되면서 해외 인터넷 접속에 문제가 발생했었다. 이후 몇 개월만에 다시 접속 문제가 발생하면서 AAG의 악명을 이어가고있다.

vnexpress >> vinatimes : 2019-11-29

공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 해저