• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생활/문화 베트남, 국제 인터넷망 접속 더 어려워져… 해저 광케이블 3개 문제 지속 중

비나타임즈™
0 0
현재까지 기존에 발생했던 AAG와 APG 해저 광케이블의 수리가 완료도지 않은 상태에서 IA (Intra Asia) 해저 광케이블에서도 문제가 발생해 베트남에서 해외로 접속하는 해저 광케이블 3개 노선에서 문제가 지속되면서 해외로 접속되는 인터넷 속도에 큰 영향을 미치고 있는 것으로 나타났다고 VnExpress 뉴스가 전했다.

이번에 확인된 IA 해저 광케이블 문제는 지난 2월 18일에 발견되었으며, 베트남에서 홍콩으로 연결되는 구간에서 문제가 발생했으며, 수리에는 약 1주일 정도 소요되어 2월 말까지 완료될 것으로 예상된다고 ISP 업체 관계자가 밝혔다.

IA 해저 광케이블에 문제가 발생하기 이전에 문제가 발생했던 APG 해저 광케이블은 지난 2022년 12월 13일 확인되었지만, 수리에 많은 시간이 소요되어 2월 24일까지 완료될 것으로 알려졌다. 한편, AAG 해저 광케이블은 2월 25일부터 3월 13일까지 수리 작업이 진행될 예정으로 알려졌다.

베트남에서 3개의 해저 광케이블이 동시에 문제가 발생하면서 베트남에서 해외로 접속하는 인터넷 속도에 영향을 크게 받고 있는 것으로 나타나 구글, 넷플릭스 등 비디오 재생 서비스에서 문제가 발생하고 있는 것으로 나타났으며, 특히 야간에 접속이 증가하면서 지난 며칠 동안 접속 문제가 발생한 것으로 알려졌다.

베트남의 해정 광케이블 노선은 여전히 부족한 상태에서 기존의 광케이블에서도 지속적으로 문제 (1년에 약 10회 수준)가 발생하면서 국제 인터넷 접속 인프라가 턱없이 부족한 상황으로 알려졌다.

vnexpress >> 비나타임즈: 2022-02-23
공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크
태그 : 해저